cheap toms shoes cheap toms shoes
toms shoes sale jordan retro shoes dr martens clearance
toms shoes canvas wholesale cheap toms shoes toms shoes discount toms shoes wholesale




Детский православный лагерь Звезда Вифлеема
 

Детский православный лагерь Звезда Вифлеема

99 ОВЕЦ:

обсуждение Библии


9 октября 2013 года прошла очередная встреча по чтению и обсуждению Священного Писания. Собственно к чтению мы еще не приступили. Темой прошедшей встречи была попытка реконструировать научную картину мира по произведениям писателей-фантастов XX столетия. Для разбора был избран рассказ американского писателя Р.Бредбери «Конец начала». На основе рассказа ведущие вместе с участниками создали картину мира, на которую опирается автор при создании своего произведения. Эта кропотливая работа необходима нам для того, чтобы лучше понять те стереотипные представления о мире и человеке, на которые опирается наше сознание, давая оценку библейскому тексту.
Следующая встреча состоится в среду 16 октября 2013 года.

«В среду мы разбирали рассказ Рея Бредбери «The end of the beginning» или «Конец начальной поры» 1956г. Пред нами предстало два персонажа: отец и мать, сын которых впервые в истории человечество летит к луне. В обоих мы нашли привычного для нас «обывателя». Они волнуются и переживают за своего сына. 

Помимо переживаний мать задается извечным вопросом «Зачем?». К чему покорять новое, неизведанное и опасное? А отец мановением пера автора из «обывателя» стал «философом». В чем же? 

Мы долго копали, что же хотел на самом деле донести до нас автор, и пришли к выводу, что отец-философ (став рупором Рея Бредбери) видит человечество единым целым организмом. Этот организм стремится выжить в постоянно меняющемся мире, стремится сейчас и стремился к этому всегда. Ещё с незапамятных времен все формы жизни на нашей планете обладали ВОЛЕЙ к жизни. В какой-то момент, благодаря воле к жизни появился РАЗУМ, а вместе с ним ЧЕЛОВЕК. И вот, эта воля толкает человека в Космос, а разум помогает человечеству освоить это неведомое и безграничное пространство. Ведь если мы будем осваивать всё новые и новые пространства, то и человечеству будет проще выжить в полном опасностей мире.

Но у нас сразу возник вопрос к автору: неужели мы живём лишь для того, чтобы обеспечить жизнь следующих поколений?»

Следующая встреча будет в среду 16 октября. К нам на встречу придет о.Петр Мещеринов и расскажет о том, каким представлялся мир человеку, жившему во времена написания первых книг Ветхого Завета.»

Алексей Левшин, участник проекта


Наши новости:
  31 мая 2017
  12 мая 2017
  25 апрель 2017
  05 апрель 2017
  21 марта 2017
  14 марта 2017
  09 марта 2017
Отражено 7 событий из 499, показать все...

  Подписка на рассылку