cheap toms shoes cheap toms shoes
toms shoes sale jordan retro shoes dr martens clearance
toms shoes canvas wholesale cheap toms shoes toms shoes discount toms shoes wholesale




Детский православный лагерь Звезда Вифлеема
 

Детский православный лагерь Звезда Вифлеема

99 ОВЕЦ:

поздравление ветеранов


9 мая 2015 года участники и руководители подросткового проекта «99 овец» вместе поздравили ветеранов в Парке культуры и отдыха им. М.Горького.

Когда город одевается в георгиевские ленточки, а старики одевают ордена, невольно задумаешься о том, как праздновать 9 мая? Куда идти, что смотреть и что делать? Мы решили увидеть живых людей, тех, кто прожил войну. Мы хотели поговорить с ними и поблагодарить их. Мы хотели узнать их истории побед и потерь.

Нас было немного, всего 14 человек. Мы поздравляли и знакомились с ветеранами в Парке Горького все утро 9 мая. Это была наша встреча с живыми победителями!

Нам довелось познакомиться с удивительными людьми: с героями войны и блокадниками, с работниками тыла и разведчиками. Но про одну встречу хочется рассказать чуть больше. Вот небольшой отрывок нашего разговора со старшим лейтенантом и военным фельдшером – Евдокией Ивановной:

– Сколько Вам лет было, когда война началась?
– Ой, про годы только не спрашивайте! – смеется Евдокия Ивановна, а потом спрашивает – А Вам сколько лет?
– Шестнадцать, семнадцать, пятнадцать…
– Я вам скажу про шестнадцатилетних. Когда началась война, то вначале шли на войну отцы и деды. А молодые думали, что «отцы» повоюют, а их война не коснется. Так прошли 41-й, 42-й, 43-й и 44-й года… Шли бои, бои страшные. Постоянно были пополнения. И вот к концу войны, уже не было в дивизии «отцов», были только «молодые». Так в последние бои шли уже только «молодые». Есть такая песня, которая появилась в конце войны, я очень люблю и всегда плачу – «Я так давно, я так давно не видел маму». Слышу эту песню и плачу потому, что вспоминаю этих «молодых». Они так хотели к маме в конце войны. Но сейчас в последних боях они погибают. Те, кому тоже было шестнадцать лет. И я не знаю, что вас ожидает, но не дай Бог, чтобы была война.


Наши новости:
  31 мая 2017
  12 мая 2017
  25 апрель 2017
  05 апрель 2017
  21 марта 2017
  14 марта 2017
  09 марта 2017
Отражено 7 событий из 499, показать все...

  Подписка на рассылку